ЧУП «Автопоинт»

+37517 234-30-40

ул. Казинца, 11А, пом.№60

+37517 234-30-40

ул. Казинца, 11А, пом.№60

+37517 368-40-07

ул. Машиностроителей, 5В

+37517 368-40-07

ул. Машиностроителей, 5В

Поиск автозапчастей по индивидуальному заказу
Каталог

Свидетельство о регистра­ции №190662693 от 27.10.2005 выдано Минским гор­испол­комом.

Интернет магазин за­регистри­рован в тор­говом ре­естре РБ №146835 от 11.09.2013 г.

Режим работы магазина:
Понедельник-­пят­ница
c 8:30 до 18:00

Заказы через сайт принимают­ся еже­дневно и кругло­суточно

Юр. адрес:
220099, г.Минск,
ул. Казинца, 11а
помеще­ние №60

Замена замка зажигания на Лада Приора

Вернуться к списку статей

Если вы хотите поменять замок зажигания без особых дополнительных временных или финансовых затрат, то лучше всего для начала ознакомиться с особенностями выполнения данной процедуры. Специалисты рекомендуют делать это в СТО, чтобы не сталкиваться с трудностями, но и самостоятельный вариант работы является приемлемым.

Особенности устройства

Замок зажигания транспортирует ток на стартер. Когда замок включен, аккумулятор начинает передавать соответственные импульсы. Если данное устройство работает неправильно - то транспортное средство не сможет корректно функционировать.

Поломки системы

Есть определенные причины, которые могут потребовать замены данного узла:

  • Отдельные детали пострадали от временного износа или нагрузок. Чаще всего, проблема в том, что провода, используемые в системе, окисляются;
  • Неправильный контакт. В данном случае, система попросту не будет корректно функционировать;
  • Проблемы с цилиндром, вы не сможете оперативно включать замок зажигания;
  • Вы потеряли ключ от своего транспортного средства, это также распространенная проблема среди отечественных автолюбителей.

Особенности замены

Если вы собираетесь заменить замок зажигания - рекомендуем в начале удостовериться в серьезности поломки. В случае проблемы - для начала отключаем аккумуляторные батареи. Помимо этого, нужно отключить электрические разъемы.

Для выкручивания болтов, которыми зафиксирован замок зажигания, обыкновенная отвертка не подойдет. Лучше всего воспользоваться электронной дрелью, если этого нет - элемент снимают молотком и зубилом.

В процессе замены, необходимо в обязательном порядке удостовериться в том, что все контакты подключены правильно. Благодаря такому профессиональному подходу, в будущем вы сможете избежать повторных проблем с функционированием замка зажигания, если проигнорировать этот момент, то придется снова выполнять замену поврежденного элемента, это ваши новые временные, а также финансовые затраты в целом.

Выводы

При неправильной эксплуатации, придется заменить замок зажигания. В процессе замены, необходимо обратить свое внимание на иммобилайзер и размещение всех контактов. Учитывая данные нюансы, вы сможете легко выполнить замену поврежденного узла.

29.01.2021