ЧУП «Автопоинт»

+37517 234-30-40

многоканальный телефон

+37529 125-15-19

многоканальный телефон

Минск, ул. Казинца, 11А, пом.№60

Время работы: ПН-ПТ: 8:30 - 18:00

Написать в Telegram Написать в Viber
Поиск автозапчастей по индивидуальному заказу
Каталог

Свидетельство о регистра­ции №190662693 от 27.10.2005 выдано Минским гор­испол­комом.

Интернет магазин за­регистри­рован в тор­говом ре­естре РБ №146835 от 11.09.2013 г.

Режим работы магазина:
Понедельник-­пят­ница
c 8:30 до 18:00

Заказы через сайт принимают­ся еже­дневно и кругло­суточно

Юр. адрес:
220099, г.Минск,
ул. Казинца, 11а
помеще­ние №60

Проверяем систему смазки

Вернуться к списку статей

Правильное давление внутри системы смазки - залог корректного функционирования вашего транспортного средства. Есть специальный индикатор, который позволяет следить за показателями давления.

Предупреждение

В момент, когда силовой агрегат функционирует, на приборной панели загорается лампа, свидетельствуя о том, что появились проблемы с давлением в системе смазки. При дальнейшей работе двигателя она продолжает гореть - такой момент является очень тревожным для водителя. Если вы столкнулись с такой ситуацией - сразу же остановите свое транспортное средство, чтобы избежать дополнительных проблем. Хотите продолжать движение? Тогда приготовьтесь к тому, что двигатель получит весьма структурные повреждения - в будущем это повлечет за собой действительно дорогостоящий ремонт.

  1. Открываем капот. Подождите, пока масло окажется в масляном картере, это позволит вам корректно определить его уровень. Проверьте силовой агрегат, удостоверьтесь в том, что там нет свежи подтеков от масла.
  2. Нагнитесь, чтобы осмотреть переднюю часть вашего транспортного средства. Это позволит удостовериться в том, что нет пробоя масляного картера.

Полезный совет

В случае, когда вы действительно находите пробой в картере - проблему можно локализировать и временно устранить. Для этого можно воспользоваться обыкновенной резиной или куском тряпки.

3. Проверяем в каком состоянии находится масляный фильтр. Резиновая прокладка может подтекать - в некоторых ситуациях вполне достаточно поправить ее, чтобы устранить проблему с утечкой масла.
4. Проверяем уровень масла, используя для этого малоизмерительный щуп. Если показатели масла между "П" и "0" - все работает исправно и проблему следует искать в другом месте.
5. Простой совет - если щуп показывает, что уровень масла ниже "0", достаточно просто долить его.

Всегда учитывайте, что детали двигателя очень горячие - это позволит избежать травм.

Покупка необходимых запчастей

Хотите купить запчасти для ВАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, МАЗ, УАЗ, УРАЛ, ПАЗ, КАМАЗ, ЯМЗ, но не знаете где их найти? Мы всегда гарантируем высокое качество и надежность всех предлагаемых комплектующих. Воспользовавшись услугами нашего магазина, вы сможете быстро и безопасно обзавестись необходимыми деталями.



 

26.08.2020