ЧУП «Автопоинт»

+37517 234-30-40

многоканальный телефон

+37529 125-15-19

многоканальный телефон

Минск, ул. Казинца, 11А, пом.№60

Время работы: ПН-ПТ: 8:30 - 18:00

Написать в Telegram Написать в Viber
Поиск автозапчастей по индивидуальному заказу
Каталог

Свидетельство о регистра­ции №190662693 от 27.10.2005 выдано Минским гор­испол­комом.

Интернет магазин за­регистри­рован в тор­говом ре­естре РБ №146835 от 11.09.2013 г.

Режим работы магазина:
Понедельник-­пят­ница
c 8:30 до 18:00

Заказы через сайт принимают­ся еже­дневно и кругло­суточно

Юр. адрес:
220099, г.Минск,
ул. Казинца, 11а
помеще­ние №60

Если во время движения автомобиля заглох двигатель?

Вернуться к списку статей

Практически все водители однажды сталкивались с неприятной ситуацией - в самый неожиданный момент, двигатель вашего автомобиля перестает работать. Приборная панель загорается красным, а все ваши попытки снова завести двигатель, остаются тщетными. Не стоит сразу же паниковать или нервничать - действуйте планомерно, чтобы избежать неприятных ситуаций на дороге. Для начала нужно включить аварийную сигнализацию, выжать сцепление, теперь придется уповать на инерцию - в таком случае у вас будет возможность максимально аккуратно откатить свой автомобиль подальше от основной дороги.

Предупреждение

Стоит обязательно учитывать - если двигатель перестал работать, то тормозная система также будет функционировать некорректно. Вам придется тратить больше усилий для того, чтобы остановить транспортное средство.

Далее необходимо быстро включить стояночный тормоз. В ситуации, когда автомобиль под уклоном - пользуйтесь специальными опорами, чтобы преградить ему движение. Есть знак, сигнализирующий об аварийной остановке - его необходимо использовать, если не удается откатить транспортное средство с дороги. Установка такого знака дает отличную возможность избежать любых проблем. Далее следует этап поиска и устранения неисправности - здесь нужно действовать максимально грамотно и аккуратно.

Среди основных причин можно выделить:

  • Проблемы с системой зажигания;
  • Проблемы с системой питания.

Первоначально удостоверьтесь в том, что ваша проблема не связана с пустым бензобаком. Включив зажигание, вы сможете удостовериться в том, что уровень топлива в баке находится на корректных границах. Открыв капот, внимательно проверьте целостность всех ключевых элементов. Проверьте бачок охлаждения на предмет утечек. Если визуально все отлично - вызывайте эвакуатор, вам потребуется профессиональная диганостика.

Заказывайте проверенные запчасти

Если вы хотите подобрать и купить комплектующие для восстановления отечественных транспортных средств ВАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, МАЗ, УАЗ, УРАЛ, ПАЗ, КАМАЗ, ЯМЗ, мы всегда готовы оказать квалифицированную помощь. В детализированном каталоге представлено огромное количество различных запчастей, которые могут потребоваться при восстановлении вашего автомобиля.

26.08.2020