Рейтинг@Mail.ru
ЧУП «Автопоинт»

+37517 234-30-40

многоканальный телефон

+37529 125-15-19

многоканальный телефон

Минск, ул. Казинца, 11А, пом.№60

Время работы: ПН-ПТ: 8:30 - 18:00

Поиск автозапчастей по индивидуальному заказу
Каталог

Свидетельство о регистра­ции №190662693 от 27.10.2005 выдано Минским гор­испол­комом.

Интернет магазин за­регистри­рован в тор­говом ре­естре РБ №146835 от 11.09.2013 г.

Режим работы магазина:
Понедельник-­пят­ница
c 8:30 до 18:00

Заказы через сайт принимают­ся еже­дневно и кругло­суточно

Юр. адрес:
220099, г.Минск,
ул. Казинца, 11а
помеще­ние №60

Как определить признаки неисправности глушителя?

Вернуться к списку статей

Глушитель является важным конструкционным элементом системы, отвечающей за вывод отработанных газов с мотора. Глушитель не является расходником, не требуется его замена на определенном этапе обслуживания автомобиля, но нужно разобраться с тем, как определять наличие неисправности данной запчасти. Если вы хотите купить глушитель в Минске - воспользуйтесь нашими услугами, гарантируем качество всех предлагаемых запчастей.

Выхлопная система

Сама система является достаточно сложной, состоит из нескольких элементов, каждый из которых должен работать исправно. Трубопровод, нейтрализатор, а также уплотнительные элементы, резонатор и глушитель - все это надежно закреплено в тыльной части автомобиля. Отработанный газ наполнен токсичными компонентами, для нейтрализации которых и необходим глушитель.

Риски, связанные с неисправностью

Прогоревший глушитель не способен нормально выполнять свою работу, в салон вашего автомобиля может попасть окись углерода - воздействие данного газообразного вещества способно спровоцировать летальный исход. Помимо этого, сломанный глушитель выдает слишком громкие звуки - существует определенный регламент, позволяющий инспекторам штрафовать людей, не обращающих внимание на повреждение глушителя.

Выявляем неисправность

Наиболее простой способ определить наличие поломки - прислушаться к работе глушителя. Если появились непонятные стуки, сильный шум - скорее всего, система получила повреждения и нуждается в ремонте. Используя домкрат, вы можете немного приподнять свое транспортное средство, чтобы осмотреть глушитель на предмет механических повреждений, а также проявления коррозии. Если внешне деталь повреждена или проржавела - внутри системы присутствуют определенные проблемы, которые необходимо оперативно устранить.

Выхлопная система является важнейшим элементом - ее неисправность влечет за собой проблемы с силовым агрегатом. Также может получить определенные повреждения тормозная система.

Несколько советов от механиков

Любой опытный мастер скажет вам, что появление проблем с выхлопной системой - повод сразу же обратиться к специалисту, чтобы избежать дополнительных неисправностей, а также более дорогостоящего ремонта.

30.09.2019