Рейтинг@Mail.ru
ЧУП «Автопоинт»

+37517 234-30-40

многоканальный телефон

+37529 125-15-19

многоканальный телефон

Минск, ул. Казинца, 11А, пом.№60

Время работы: ПН-ПТ: 8:30 - 18:00

Поиск автозапчастей по индивидуальному заказу
Каталог

Свидетельство о регистра­ции №190662693 от 27.10.2005 выдано Минским гор­испол­комом.

Интернет магазин за­регистри­рован в тор­говом ре­естре РБ №146835 от 11.09.2013 г.

Режим работы магазина:
Понедельник-­пят­ница
c 8:30 до 18:00

Заказы через сайт принимают­ся еже­дневно и кругло­суточно

Юр. адрес:
220099, г.Минск,
ул. Казинца, 11а
помеще­ние №60

Карданный вал: что лучше – б/у, новый или ремонт?

Вернуться к списку статей

В настоящее время большинство владельцев автомобилей отечественного и зарубежного производства сталкиваются с непростой ситуацией, возникающей при желании выполнить ремонт карданного вала. Такая особенность связана с позицией, которую занимают фирменные станции технического обслуживания. В случае обращения владельцев с данной проблемой деталь сразу выбраковывается и предлагается замена всего узла в комплекте. Как правило, в наличии требуемых запасных частей нет, приходится ждать, пока произойдет доставка из стран Европейского Союза.

Для отечественных авто ждать практически не приходится, например, карданный вал КАМАЗ доступен к приобретению у нас в Беларуси.

Восстановительные операции могут выполняться только в условиях гаражных сообществ. Поэтому качество ремонта редко соответствует выдвигаемым заказчиком требованиям. Чтобы избежать длительного ремонта и неприятных последствий после него, проще сразу купить карданный вал на УАЗ или на другую машину отечественного производства, чем полностью исключить вмешательство неквалифицированных специалистов.

Причины поломки карданного вала

Современные карданные устройства имеют сложное технологическое устройство. Поэтому одновременно из строя может выйти несколько элементов. Основными узлами, которые подвержены преждевременному износу являются:

  • крестовины;
  • подшипники;
  • фланец-вилки.

Для выполнения качественных ремонтных работ по замене крестовины следует иметь определенный опыт и необходимый набор инструментов. Замена крестовины, установленной методом вальцевания в гаражных условиях не возможна без применения сварочных операций. Соответственно, избежать перегрева пластиковой шайбы под обоймой подшипника не удается. Это приводит к его разрушению и получению новой проблемы.

Дисбаланс и его последствия

Выполнить заводскую центровку в гараже также не удается. Ремонт приводит к смещению крестовины, что вызывает нарушение баланса.

Появление дисбаланса приводит к негативному воздействию на все вращающиеся части устройства и механизмов, подключенных к нему. Определяется дисбаланс по наличию усиленных вибраций, которые меняют свою интенсивность при изменении оборотов вращения. Неприятности, которые доставляет появление дисбаланса нельзя игнорировать. Довольно часто из строя выходят следующие узлы и механизмы:

  • трансмиссия;
  • сцепление;
  • шарнирные соединения карданного вала.

Балансировочные операции

Для проведения балансировки карданных валов требуется специальное оборудование, оснащенное интеллектуальным управлением. Благодаря наличию ЧПУ имеется возможность балансировки изделий, достигающих длины 5 метров с предельным весом до 250 кг, имеющих промежуточные опоры. На все балансировочные операции предоставляются гарантийные обязательства.

04.09.2019