ЧУП «Автопоинт»

+37517 234-30-40

многоканальный телефон

+37529 125-15-19

многоканальный телефон

Минск, ул. Казинца, 11А, пом.№60

Время работы: ПН-ПТ: 8:30 - 18:00

Поиск автозапчастей по индивидуальному заказу
Каталог

Свидетельство о регистра­ции №190662693 от 27.10.2005 выдано Минским гор­испол­комом.

Интернет магазин за­регистри­рован в тор­говом ре­естре РБ №146835 от 11.09.2013 г.

Режим работы магазина:
Понедельник-­пят­ница
c 8:30 до 18:00

Заказы через сайт принимают­ся еже­дневно и кругло­суточно

Юр. адрес:
220099, г.Минск,
ул. Казинца, 11а
помеще­ние №60

Мильтон Ривз

Вернуться к списку статей

Мильтон Ривз, до своего увлечения автомобилями, был уже достаточно опытным изобретателем, так как с детства вместе со своим братом Маршаллом, который изобрел кукурузный плуг, увлекался механикой. Работая на лесопильном заводе Ривз заметил, что рабочие не могут контроллировать скорость вращения шкивов, которые приводили в движение пилы, что приводило к большим потерям леса из-за брака. Ривз в течение нескольких месяцев экспериментировал и смог изобрести трансмиссию, которая позволила менять скорость пилы.

Когда бум автомобилестроения дошел до родного для них штата Индиана, братья Ривз уже были известны своими изобретениями. И конечно же, братья не смогли остаться равнодушными к этому чуду техники и в 1888 году приобрели в собственность компанию Pulley, которая позже была переименована в Reeves & Co. Братья занимались разработкой автомобилей. С самого начала работы Ривз адаптировал к автомобилю свою систему переключения скоростей, которая стала одним из самых популярных продуктов компании. По словам самого Ривза, именно это его изобретение помогло ему сделать автомобиль лучше чем у Генри Форда, имевшего в то время всего одну скорость.

В начале автомобильной истории изобретатели мало внимания обращали на комфорт водителя и пассажиров – хорошо было уже то, что автомобиль перевозил людей из одной точки в другую. Автомобилей становилось все больше, и вместе с очевидным комфортом они принесли с собой и массу недостатков, среди которых одним из самых серьезных был шум выхлопа работающего двигателя. Оказалось, что десяток автомобилей с заведенным двигателем вполне способны своим ревом распугать не только животных, но и людей.

Этой задачей занимались многие изобретатели того времени, но первую эффективную конструкцию автомобильного глушителя в 1897 году запатентовал Мильтон Ривз – предложенная им схема глушителя шума выпуска для двигателя внутреннего сгорания стала классической, так как оказалось очень эффективной и, одновременно, недорогой в производстве.

Милтон Ривз изобрел множество автомобилей, от трехместного, и до 20-местного прототипа автобуса. К сожалению, несмотря на гениальный ум, Милтон Ривз не стал успешным бизнесменом. Перед своей смертью в 1925 году, разочаровавшись в производстве автомобилей,  компания Милтона Ривза занималась разработкой и производством двигателей и агрегатов к ним. Ривз оставил семье более 100 патентов на изобретения и безусловно стал одной из ярчайших фигур в истории автомобилестроения. 

28.11.2017