+37517 234-30-40
ул. Казинца, 11А, пом.№60
ул. Казинца, 11А, пом.№60
+37517 368-40-07
ул. Машиностроителей, 5В
ул. Машиностроителей, 5В
Свидетельство о регистрации №190662693 от 27.10.2005 выдано Минским горисполкомом.
Интернет магазин зарегистрирован в торговом реестре РБ №146835 от 11.09.2013 г.
Режим работы магазина:
Понедельник-пятница
c 8:30 до 17:00
Заказы через сайт принимаются ежедневно и круглосуточно
Юр. адрес:
220099, г.Минск,
ул. Казинца, 11а
помещение №60
С появлением первого колеса на первой телеге человек понял, насколько разрушительной может быть сила трения: детали изнашивались настолько быстро, что требовалось придумать решение в самые кратчайшие сроки. В качестве первой смазки использовались животные жиры, и только в середине 19 века человеку удалось найти другое решение.
Первую страницу в истории появления моторного масла суждено было сделать доктору Джону Эллису, который проводил эксперименты, изучая свойства сырой нефти. В 1866 году доктор Эллис заметил, что один из экспериментальных составов на основе нефти обладает отличными смазочными свойствами. Для подтверждения этого он использовал состав в качестве смазки клапанов заклинившего парового V-образного двигателя. К всеобщему удивлению, двигатель "ожил", а доктор Эллис продолжил эксперименты над созданием идеального смазочного состава. И уже через 7 лет он зарегистрировал патент на и стал выпускать первое в мире моторное масло под брендом "Valvoline".
Моторное масло оказалось востребованным продуктом, что повлияло как на появление конкурентов, так и на продолжение исследования нефти в качестве основы для создания смазочных материалов.
Позже оказалось, что разные механизмы требуют разработки смазки с различными свойствами. К тому же, требования к смазке сильно отличались как от типа механизма, так и от климатических условий, в которых он эксплуатируется. Так масло моторное дизельного двигателя отличается от масла для двигателя работающего на бензине. Некторые разновидности двигателей также накладывают ряд ограничений на свойства используемого в них моторного масла, например авиационные двигатели или двигатели морских судов, что обусловлено особенностями среды, в которой эти двигатели эксплуатируются.
Основные свойства: большой срок эксплуатации, широкий температурный диапазон и хорошая текучесть. Такое масло получают путем переработки первичных нефтепродуктов, что позволяет придать смазочному материалу нужные свойства.
Основные свойства: Простота производства (минеральное масло является продуктом переработки сырой нефти), низкая цена и повышенная вязкость. Основной недостаток минерального масла - быстрая потеря первичных свойств, а соответственно требуется частая замена минерального масла.
По своим свойствам является чем-то средним, между минеральным и синтетическим маслом. Такое масло стоит дешевле синтетического, но дороже минерального. Создается на основе смеси 50-70 процентов минерального и 30-50 процентов синтетического масла. Таким образом получается моторное масло с приемлемой стоимостью и относительно неплохими эксплуатационными характеристиками.
Впрочем, тут следует сразу сказать, что такое жесткое разделение моторного масла на синтетическое, минеральное и полусинтетическое на сегодняшний день уже не является актуальным, так как постоянное совершенствование процесса выработки моторного масла привело к существенному улучшению параметров конечного продукта. Именно поэтому многие предпочитают при выборе масла использовать так называемую систему SAE (Society of Automotive Engineers), которая поможит вам упростить процесс выбора и покупки моторного масла.
Итак, если вам необходимо купить масло моторное - приглашаем в интернет-магазин Автопоинт. В нашем магазине широкий ассортимент масла моторного всех типов. Наши сотрудники ответят на все ваши вопросы и помогут подобрать нужное вам моторное масло.
26.02.2017